Panasonic Beasiswa untuk Mahasiswa Indonesia di Jepang dari April 2011 sampai Maret 2014

Program Beasiswa Panasonic didirikan pada tahun 1998 dalam rangka memperingati ulang tahun ke-80 perusahaan sebagai cara bagi perusahaan untuk menyampaikan penghargaan kepada masyarakat. Tujuannya adalah untuk memberikan kesempatan beasiswa kepada siswa secara pribadi dibiayai dari negara-negara Asia yang ingin melanjutkan program master di Jepang, untuk menawarkan bantuan keuangan untuk mendorong para ahli yang berpendidikan tinggi yang dapat berkontribusi bagi perkembangan negara-negara mereka di abad ke-21, dan untuk mempromosikan saling persahabatan antara negara-negara asal mereka dan Jepang.

Persyaratan
Seorang mahasiswa dibiayai secara pribadi dari Indonesia, yang ingin melanjutkan program master di Jepang, harus memenuhi persyaratan sebagai berikut:

Kebangsaan:
Pelamar harus warga negara Indonesia

Latar Belakang Pendidikan dll:
Pelamar harus lulusan atau tertunda lulusan universitas dan memiliki catatan akademis dibedakan dan harus telah menyelesaikan 16 tahun pendidikan sekolah atau telah diterima sebagai memenuhi syarat untuk pendaftaran di sekolah pascasarjana ditargetkan. Namun, pendaftar harus telah menyelesaikan gelar sarjana mereka tidak lebih dari 4 tahun sebelum tanggal kedatangan mereka di Jepang. (Dengan usia kurang dari 26 tahun Maret 2011).

Spesialisasi:
Pelamar harus utama dalam salah satu dari disiplin ilmu pengetahuan dan teknologi. (Matematika, IPA, Teknik, Bio-teknologi, Pertanian, dan TI (Teknologi Informatika)
Catatan: Ini tidak termasuk ilmu kedokteran, farmakologi dan kedokteran gigi.

Kemampuan Bahasa Jepang:
Pelamar harus memiliki kemampuan dan pengetahuan yang memadai dalam bahasa Jepang tidak hanya untuk belajar di tingkat master tetapi juga untuk memahami budaya Jepang.

Kondisi Kesehatan:
Pelamar harus sehat dan bugar dan harus sangat termotivasi untuk belajar di Jepang.

Lain-lain:
1. Pelamar harus tertarik dan memiliki keinginan untuk berkontribusi pada pembangunan Indonesia dan untuk mempromosikan persahabatan antara Indonesia dan Jepang.
2. Pelamar harus memperoleh visa belajar dan tiba di Jepang pada akhir Maret 2011 untuk menghadiri upacara penghargaan yang akan diadakan di Markas Panasonic pada awal bulan April 2011.
3. Pelamar yang menerima atau akan menerima beasiswa lainnya termasuk Beasiswa Pemerintah Jepang yang tidak memenuhi syarat untuk Beasiswa Panasonic.
4. Pelamar yang sudah terdaftar di sekolah pascasarjana di Jepang pada saat aplikasi yang tidak memenuhi syarat untuk Beasiswa Panasonic.

Jumlah siswa diterima
Dari semua pemohon, dalam tahap awal fase (I) akan hanya 100 kandidat atas masuk ke tahap berikutnya. Pada tahap II, akan ada hanya 12 kandidat terbaik sebagai finalis. Pada tahap akhir, melalui wawancara, diskusi kelompok dan proses lainnya, finalis 3 paling memenuhi syarat akan dipilih untuk menjadi Panasonic Scholarship Nominees.

Durasi Beasiswa Panasonic
Panasonic Beasiswa akan diberikan selama tiga tahun dari April 2011 sampai Maret 2014, meliputi
Tahun Satu – Pendaftaran sebagai mahasiswa penelitian di universitas di Jepang dan pelatihan bahasa Jepang di lembaga bahasa Jepang.
Tahun Dua & Tiga – Daftar program master dan lengkap di Jepang. Seluruh periode tidak akan melebihi tiga tahun dalam situasi apapun.
Seluruh periode tidak akan melebihi tiga tahun dalam situasi apapun. Beasiswa akan dihentikan jika penerima beasiswa gagal untuk mendapatkan masuk ke program master di Jepang dalam waktu satu tahun setelah kedatangan di Jepang (akhir Maret, 2011).

Isi Beasiswa Panasonic
Bantuan Sebelum Kedatangan di Jepang
Aplikasi termasuk Fee dan Bantuan Biaya Masuk untuk mahasiswa riset dan Air Tiket ke Jepang akan memberikan sebelum berangkat ke Jepang (rincian akan diteruskan kepada siswa dicalonkan nanti)
Beasiswa Setelah Kedatangan di Jepang
Beasiswa yang akan diberikan setelah tiba di Jepang adalah diuraikan di bawah ini. Durasi beasiswa terbatas untuk periode pendidikan standar sebagai berikut: maksimal 1 tahun untuk mahasiswa penelitian dan 2 tahun untuk program master di sekolah pascasarjana. Namun, durasi beasiswa ini adalah untuk dipersingkat sesuai dalam kasus di mana saja siswa studi kurang dari masa pendidikan standar. * Panasonic sangat merekomendasikan Beasiswa Panasonic siswa (termasuk siswa dicalonkan) untuk menjadi mahasiswa riset untuk 1 (satu) tahun agar mereka untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Jepang, untuk kontak dengan budaya Jepang dan untuk mengatur arah dasar tema penelitian di masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi:

http://www.panasonicscholarship.com/content/view/1/5/

Jangan lewatkan beasiswa terbaru berikut ini:

No Comments.

Leave a Reply

(required)

(required)